KH Hasyim Muzadi: Saya Duga Aksi 212 Di Hadiri Kalangan Malaikat

SyariahCenter.com, Malang – Mantan Ketua PBNU KH Hasyim Muzadi menduga aksi 2 Desember yang di lakukan oleh seluruh umat islam dari seluruh indonesia, Di hadiri kalangan Malaikat. Pernyataan ini di sampaikan saat beliau menjadi pembicara dalam sebuah kajian memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurut Taqwa Malang, kemarin.

“Saya menduga aksi damai 212 dihadiri oleh kalangan malaikat, buktinya: Minta teduh di beri teduh, minta hujan di beri hujan, tujuh juta lebih kumpul dan bubar tanpa musibah, jam 4 sore monas dan sekitarnya bersih kembali seperti semula” peristiwa badar Qs Al Anfal :9 terjadi lagi di monas” ucap KH Hasyim Muzadi.

Jika kita buka al Quran dalam Surah Al Anfal Allah menyebutkan,

إِذۡ تَسۡتَغِيثُونَ رَبَّكُمۡ فَٱسۡتَجَابَ لَكُمۡ أَنِّي مُمِدُّكُم بِأَلۡفٖ مِّنَ ٱلۡمَلَٰٓئِكَةِ مُرۡدِفِينَ

“(ingatlah), ketika kamu memohon pertolongan kepada Tuhanmu, lalu diperkenankan-Nya bagimu: “Sesungguhnya Aku akan mendatangkan bala bantuan kepada kamu dengan seribu Malaikat yang datang berturut-turut”

Jutaan masa berduyun – duyun dari berbagai kota dan daerah, mengikuti aksi bela islam jumat tanggal 2 Desember di Monas. di bawah guyuran hujan masa melakukan shalat jumat dengan khusyu, beberapa kali terdengar sayup sesengukan tangis jamaah dan tumpah air matanya.

Allah Ta’ala yang menurunkan hujan. Allah Ta’ala yang menugaskan malaikat-malaikat-Nya untuk mengawal hujan hingga tiap tetesnya tiba di bumi. Allah Ta’ala memberikan hujan di hari Jum’at yang diberkahi, untuk jutaan kaum Muslimin yang bertasbih, bertahmid, bertakbir, bertahlil, berdoa, dan senantiasa menyebut nama-nama-Nya dan membaca Kalam-Nya. (bar)

(Visited 153 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *