Istri Gus Mus Wafat, PBNU Instruksikan Seluruh Nahdliyin Salat Gaib

SyariahCenter.com, Jakarta – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) berduka yang sedalam-dalamnya atas wafatnya istri KH Musthofa Bisri alias Gus Mus, Hj Siti Fatma, di Rumah Sakit (RS) Rembang, Jawa Tengah.

“Saya atas nama pribadi dan seluruh Nahdliyyin menyatakan bela sungkawa dan berduka sedalam-dalamnya atas wafatnya Istri dari Mustasyar PBNU KH A Mustofa Bisri, yakni Hj Siti Fatma. Semoga Almarhumah khusnul khotimah, diterima amalnya,” kata Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj lewat keterangan persnya, Kamis (30/6/2016).

Menurut Said Aqil, pihaknya langsung mengirimkan surat instruksi kepada Pengurus Cabang, Lembaga dan Banom seluruh masyarakat Nahdliyin di Indonesia untuk melakukan salat gaib.

“PBNU menginstrusikan seluruh lapisan baik di tingkatan Cabang, Banom, Lembaga dan seluruh masyarakat untuk melaksanakan salat ghaib dan tahlilan serta doa untuk Almarhumah,” tega dia.

Selama ini, Nyai Hj. Fatma dikenal dekat dengan para santri, beliau selalu mendampingi Gus Mus dalam segenap pengabdian di Nahdlatul Ulama maupun ketika menyuarakan ajaran dan nilai-nilai damai ala Islam Nusantara di penjuru dunia.

Rencananya, jenazah akan dikebumikan besok, Jumat (1/7/2016) sekira pukul 13.30 WIB di TPU Kabongan Kidul, Rembang, Jawa Tengah. (feb)

(Visited 72 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *